A apresentadora do \"Cozinha Prática\" Rita Lobo explica que a versão original, o pesto genovês, é feita com manjericão, pinole, alho, azeite e queijo pecorino. Mas para servir com o frango assado Rita elaborou um pesto traduzido: \"Ele é feito com salsinha, castanha-de-caju e o queijo, para dar o toque bem brasileiro, é o meia-cura\", explica. A dica de Rita Lobo para quem quer armazenar o molho é transferir o pesto para um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira. A receita serve quatro pessoas e o tempo de preparo é de 10 minutos:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de castanha-de-caju
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Sob água corrente, lave as folhas de salsinha e chacoalhe bem para secar. Para medir as duas xícaras pedidas na receita, corte o excesso do talo e aperte a salsinha na xícara-medidora. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o tempero; se necessário, acrescente sal. Sirva a seguir.
Fonte: gnt.globo.com